Омега-3 при аллергиях
Опубликовано: 21/12/2021
Обновлено: 22/12/2021
862
Омега-3 при аллергиях
Опубликовано: 21/12/2021
Обновлено: 22/12/2021
862
Омега-3 при аллергиях

Омега-3 при аллергиях: можно ли принимать и как

Омега-3 играет важную роль на всех этапах нашей жизни. Она содержится в рыбе, морепродуктах, орехах, маслах, бобовых и мясе. При этом рыба, морепродукты и орехи являются самыми частыми аллергенами. Как получить Омега-3, если есть индивидуальная непереносимость этих продуктов? Или необходимо полностью отказаться от жизненно необходимых веществ?

Польза Омега-3

Каждая клетка нашего организма окружена клеточной мембраной, состоящей в основном из полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК). Это незаменимые вещества, которые организм не может сам вырабатывать, поэтому важно включать в рацион источники Омега-3.

Важность употребления Омега-3 подтверждена более чем 20000 исследованиями.
  • Улучшает концентрацию внимания, увеличивает работоспособность мозга.
  • Поддерживает нормальный уровень кровяного давления, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Снижает риски осложнений у беременных и способствует правильному развитию плода.
  • Помогает при остеопорозе, диабете, псориазе, ожирении и т.д.

Европейская академия аллергии и клинической иммунологии (EAACI) проводила исследование о влиянии жирных кислот на развитие аллергических заболеваний. Эксперты выяснили, что дефицит Омега-3 в организме повышает риск развития аллергии, а нехватка этого вещества у будущих мам повышает риски для ребенка. Более того, Омега-3 положительно влияет на иммунную систему, а именно на ту часть, которая борется с аллергией. Соответственно, Омега-3 обязательно должна поступать в организм. Но что делать тем, у кого аллергия на рыбий жир и на источники Омега-3?

Как принимать Омега-3 при аллергии на рыбу

При индивидуальной непереносимости морской рыбы и морепродуктов добавки с Омега-3 на основе рыбьего жира, как правило, не подходят. В таких случаях для восполнения дефицита жирных кислот можно использовать вегетарианскую Омега-3 из морских водорослей. Она полностью заменяет привычный рыбий жир и является богатым источником ЭПК и ДГК.

Разве это возможно? Да. Дело в том, что рыба, из которой получают Омега-3, питается как раз этими водорослями.

Омега-3 для вегетарианцев в капсулах Biopharma подходит как при наличии аллергии на рыбий жир, так и при непереносимости лактозы и глютена.

Вегетарианская Омега-3 - это еще универсальное средство получения полезных веществ для тех, у кого есть аллергия на продукты с ПНЖК (орехи, бобовые).

Biopharma Vegetabilsk Omega-3 не содержит следов животного происхождения, так как продукт полностью изготовлен из растительного сырья.

Может ли быть аллергия на Омега-3

Во время употребления препаратов с Омега-3 действительно могут появиться аллергические реакции. Причем аллергеном может быть не сам рыбий жир, а также различные загустители, красители и консерванты, которые входят в состав препаратов. Вторая причина — передозировка. Рекомендуемая суточная приема жирных кислот от Роспотребнадзора — 0,8 - 1,6 г. Увеличение дозы должно быть обязательно согласовано с врачом.

Если во время приема Омега-3 появились неприятные симптомы, необходимо обратиться за помощью к специалисту.
Поделиться с друзьями:  
Подпишитесь на нашу рассылку