Как сохранить молодость кожи: простые правила
Опубликовано: 22/03/2022
Обновлено: 10/03/2022
371
Как сохранить молодость кожи: простые правила
Опубликовано: 22/03/2022
Обновлено: 10/03/2022
371
Как сохранить молодость кожи: простые правила

Какой бы возраст ни показывал паспорт, женщина всегда хочет оставаться молодой и красивой. Современные методы омоложения позволяют продлить это ощущение, однако время все равно берет свое. Если для юной кожи достаточно хорошего очищения и увлажняющего крема, то после 30 лет требуется более серьезный подход и средства с активными компонентами. Однако косметологические проблемы лучше предупреждать, чем решать. Поэтому так важен грамотный уход. Поделимся проверенными способами, которые помогут замедлить старение.

  • Защита от солнца (ультрафиолета).

Без солнца нет жизни. Но частое взаимодействие с ним может негативно отразиться на состоянии кожи. Солнечные лучи провоцируют появление морщин и пигментных пятен, поэтому важно использовать солнцезащитный крем или косметику с защитой от ультрафиолета. Желательно, чтобы SPF-фильтр был не менее 20 для темной кожи и 50 для светлой кожи.

Процессы старения из-за ультрафиолета запускаются еще с юности, однако внешне они могут проявиться гораздо позже.

Какие процессы происходят в коже, когда на нее попадают солнечные лучи:

  • распад коллагена и эластина;
  • сосудистые изменения;
  • изменения митохондриальной ДНК.

Как избежать фотостарения?

  • Старайтесь как можно меньше времени проводить на солнце, когда оно находится в активной фазе (10.00-16.00 чч).
  • Летом носите головные уборы - шляпы с широкими полями.
  • Откажитесь от походов в солярий.
  • Всегда используйте косметику с SPF-фильтром.
  • Правильный уход.

Очищение, увлажнение, питание - основные этапы ухода за кожей. Однако для каждого возраста используются разные уходовые средства. Нужно понимать, что эффективность результата зависит от грамотного подбора косметики. Желательно обращать внимание на состав и применять средства исходя из потребностей кожи (можно обратиться к косметологу).

При появлении первых возрастных изменений желательно использовать крем для лица с коллагеном.

Коллаген - структурный белок в организме человека. Именно он отвечает за то, чтобы кожа лица выглядела упругой и красивой. До 25 лет организм синтезирует коллаген в достаточном количестве, но после его выработка начинает снижаться. Причем с каждым годом все больше. На лице появляются первые признаки старения: мелкие морщинки, снижение упругости: кожа как будто «свисает вниз».

Хорошо, если помимо коллагена крем содержит и другие полезные вещества, которые помогут поддержать молодость кожи. Например, крем для лица Biosan содержит гиалуроновую кислоту, бакучиол (природный ретинол), пребиотики, витамины С, Е, масло миндаля и магнолии. Все эти ингредиенты направлены на профилактику появления морщин, угревой сыпи, раздражения и сухости кожи.

  • Полноценный сон.

Старайтесь высыпаться. Здесь важно не столько количество часов, проведенных во сне, сколько качество сна. У всех разный режим и разная степень восстановления организма. Одним достаточно 6 часов, другим и 8 будет мало. Следите за своим состоянием и постарайтесь дать организму столько отдыха, сколько ему необходимо.

  • Сбалансированное питание.

Уменьшите количество потребляемых углеводов, добавьте больше овощей и фруктов. Если нет возможности изменить рацион, то обязательно принимайте витамины и антиоксиданты. Например, витамин С - самый сильный антиоксидант, который уменьшает воздействие свободных радикалов (активные формы кислорода). Таким образом защищает клетки от разрушения и синтезирует синтез коллагена.

Стоит учесть, что витамин С отличается по форме производства, из-за чего по-разному усваивается организмом. Поэтому обычная аскорбиновая кислота, к сожалению, не может служить альтернативным вариантом восполнения полезного вещества в организме.

  • Отсутствие вредных привычек.

От табачного дыма и алкоголя страдают не только внутренние органы, но и наша кожа. Она становится тусклой, уязвимой, сухой - в целом, теряет свежий вид. Если невозможно полностью отказаться от вредных привычек, то хотя бы ограничьте употребление алкоголя и табака по минимуму

Поделиться с друзьями:  
Подпишитесь на нашу рассылку