Как пить коллаген в порошке?

Существуют две основных категории пищевых добавок с коллагеном: в виде готового напитка и в виде порошка, который нужно разводить перед употреблением жидкостью. Порошок можно добавлять в смузи или даже в утренний кофе. Готовые напитки не требуют приготовления, но должны храниться в холодильнике.

Выбирайте ту форму коллагена, которая больше подходит вашему образу жизни! Например, если у вас недостаточно свободного времени и вы постоянно заняты, то предпочтение лучше отдать готовому напитку, который можно выпить “на ходу”. Если же по утрам вы привыкли выпивать порцию смузи, то попробуйте добавлять в нее ложку коллагенового порошка.

Важно! При выборе конкретного коллагена обратите внимание из чего он был получен. Источниками коллагена являются животные: основная часть получается при переработке говядины, меньшая — из морепродуктов (рыбы). Это следует учитывать вегетарианцам и людям с аллергией. В любом случае, перед тем как начать принимать коллаген, убедитесь, что он приобретен у надежного производителя.

Когда лучше пить коллаген?

Принимать коллаген рекомендуется ежедневно в одно и то же время — так вам будет проще выработать привычку и не пропускать прием. Пить коллаген можно в когда угодно — утром, в обед или перед сном. Однако в последних исследованиях появились данные, что коллаген лучше всего усваивается, если принимать его непосредственно перед физической нагрузкой.

Особенно выраженный положительный эффект отмечается, если коллаген употребляется за 30-60 минут до интенсивной тренировки. Этого времени вполне достаточно, чтобы белок переварился в кишечнике и аминокислоты поступили в ткани. Пиковая концентрация этих компонентов во время физических упражнений заставляет организм вырабатывать свой собственный коллаген, а строительный материал для него уже находится в крови.

Можно ли пить коллаген на голодный желудок?

Есть мнение, что прием коллагена натощак дает более значимые результаты. Многие прислушиваются к этому мнению, считая, что голодным человеком коллаген переваривается лучше ввиду большего количества соляной кислоты в желудке. Однако преимущества такого подхода не очевидны, поэтому мы настоятельно рекомендуем принимать коллаген вместе с едой. С пищей коллаген усваивается достаточно хорошо, чтобы реализовать свое действие.

Сколько коллагена принимать в сутки?

Мы предлагаем следующие схемы употребления коллагена:

  1. Прием по 5 грамм гидролизованного коллагена (Hydrolyzed collagen) ежедневно. Этого количества вполне достаточно, чтобы повысить содержание в крови аминокислот глицина и пролина. В 1 пакетике-саше Norsk Kollagen как раз и содержится такая доза.
  2. Прием удвоенной дозы — по 10 грамм коллагена — рекомендован людям с воспалительными заболеваниями, а также в период интенсивных стрессов.

В любом случае, решив принимать коллаген, предварительно проконсультируйтесь с врачом на предмет пищевой аллергии.

Можно ли добавлять коллаген в горячую воду?

Чем больше количество разнообразных аминокислот в белке, тем более устойчив он к воздействию высокой температуры. Коллаген 1 типа, который мы предлагаем в наших продуктах из рыбы, содержит высокое количество аминокислот. Этот факт делает их устойчивыми к нагреванию. Любой из наших продуктов Вы спокойно можете добавлять в чай и кофе.

Это интересно! Мы рекомендуем добавлять коллаген в гранатовый сок — это вкусно и полезно. Смотрите наше видео:

Когда ждать первых результатов и какой курс приёма?

Запомните 2 простых правила о продолжительности приема любых препаратов коллагена:

  1. 4 недели — для начала работы.
  2. 12 недель — для достижения максимального результата.

Рассмотрим хронологию появления различных эффектов, проявляющихся при регулярном приеме коллагена.

Самое первое, что вы заметите, начав пить коллаген, будет улучшение внешнего вида кожи — она станет более упругой, гладкой и здоровой. Следующий эффект гидролизованного коллагена: ускорение скорости роста волос — они также станут более здоровыми на вид.

Мы предпочитаем опираться не на досужие домыслы, а на научные данные — в 2015 году в журнале эстетической дерматологии (Journal of Cosmetic Dermatology) были опубликованы результаты серии исследований. В них было показано, что применение полипептидных добавок на основе коллагена заметно снижает выраженность признаков старения кожи. В частности, было отмечено уменьшение количества морщин и повышение влажности кожи, причем эти эффекты носили дозозависимый эффект.

Эффективность действия коллагена делает весьма востребованным его в рутинном эстетическом уходе каждой женщины — всем им рекомендуется принимать препараты коллагена для омоложения кожи.

В вышеупомянутой публикации были приведены конкретные данные — через 12 недель применения коллагена происходило уменьшение выраженности морщин более чем на 30%. Также было отмечено, что в этот же срок происходит увеличение плотности кожного коллагена, увеличивается количество проколлагена и эластина.

В результатах другого исследования, опубликованного в 2006 году в Journal of Nutrition, было показано, что пищевые добавки с гидролизатом коллагена в сочетании с астаксантином (витаминоподобное вещество) препятствуют фотостарению. Под фотостарением понимают повреждения кожи, вызванные воздействием ультрафиолета.

Важно понимать следующее:

  • Коллаген — средство для красоты и борьбы со старением;
  • Чтобы коллаген начал действовать, необходимо принимать его минимум 4 недели;
  • Каждая последующая неделя улучшает эффективность его действия!
Поделиться с друзьями

Ежемесячная рассылка

Лучшие статьи об Омега-3 и здоровом питании каждый месяц

Показать еще