Что такое тройная Омега 3
Опубликовано: 01/09/2021
Обновлено: 04/09/2021
125
Что такое тройная Омега 3
Опубликовано: 01/09/2021
Обновлено: 04/09/2021
125
Что такое тройная Омега 3

Все клетки нашего организма, включая мозг и сетчатку глаза, частично состоят из полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. При нехватке появляется дисбаланс, ведущий к нарушению работы многих систем организма. Слабость и апатия, выпадение волос и сухость кожи, снижение остроты зрения - все это может говорить о недостатке Омега-3. Организм ее не вырабатывает, поэтому важно регулярное поступление этого компонента извне.

Главным источником полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) является рыбий жир. Об этом знают практически все. Но не все понимают, чем добавки с рыбьим жиром отличаются друг от друга. В этой статье расскажем, в чем разница между продуктами и что значит «тройная Омега-3»?

Тройная Омега-3 - в три раза больше пользы

Тройная Омега – термин, знакомый немногим. Иногда его ошибочно приравнивают к Омега - 3-6-9, исходя из того, что в нем содержится три вида компонентов. На самом деле слово «тройная» говорит о повышенном содержании ПНЖК в 1 грамме рыбьего жира, то есть их специально увеличили в три раза.

Для чего это делают? Дело в том, что в 1 г природного рыбьего жира содержится всего 20-25% ПНЖК, остальные 75-80% другие жиры. Такого количества Омега-3 недостаточно для восполнения суточной нормы. Поэтому жителям наше страны сложно закрыть дефицит жирных кислот при помощи рыбной диеты.

Если оставлять рыбий жир в своем первозданном виде, то придется увеличивать дозировку препарата. Это может создать неудобства во время его применения. Например, чтобы набрать суточную норму ПНЖК, придется пить горсть капсул ежедневно (6-10 шт). В Тройной Омега-3 от Biopharma концентрация ПНЖК на 40% выше, чем в обычном препарате с рыбьим жиром, поэтому достаточно 2 капсул в день.


Для наглядности приведем ниже сравнительную таблицу.

Рекомендуемая суточная доза, по данным РоспотребнадзораСодержание Омега-3 в 1 г природного рыбьего жираСодержание Омега-3 в обычном препарате в 1 г рыбьего жираСодержание Омега-3 в Тройной Омега-3 в 1 г рыбьего жира
0,8 - 1,6 г (по показаниям дозировка может быть увеличена)0,2-0,25 г0,3 -0,4 г (3-4 капсулы)0, 65 г (2 капсулы)

Что такое ДПК и ЭГК и почему они важны?

На упаковке продуктов с Омега-3 можно заметить в составе наименование таких веществ, как ДГК (DHA) и ЭПК (EPA). Что это такое?

Омега-3 - это 11 жирных полиненасыщенных жирных кислот. Но самыми ценными считаются три: докозагексаеновая кислота (ДГК/DHA), эйкозапентаеновая кислота (ЭПК/EPA), альфа-линоленовая кислота (АЛК/ALA). Их важность для организма ученые оценили еще в тридцатых годах прошлого века. Однако наибольшее внимание к ним исследователи стали уделять после обнаружения одного факта. Оказалось, что у группы народов Гренландии, в чей рацион входит большое количество морской рыбы, практически отсутствовали сердечно-сосудистые заболевания и атеросклеротические повреждения. Кроме того, у них, в отличие от других групп населения, были одни из самых лучших показателей по здоровью.

Спустя время на свет появились другие факты ученых, доказывающих, благотворное влияние ПНЖК на развитие организма. ДГК и ЭПК выполняют невероятное количество функций в организме. Поэтому в Тройной Омега-3 мы увеличиваем концентрацию исключительно этих веществ, тем самым повышаем полезность продукта.

ПНЖК Омега-3

Название кислотыКакую роль выполняетГде содержится в природном виде
Докозагексаеновая кислота (ДГК)Входит в состав серого вещества головного мозга, сетчатки глаза, спермы, оболочек клеток. Влияет на работу головного мозга, нервной, эндокринной, сердечно-сосудистой систем. Играет огромную роль в формировании нервной системы и зрения младенцев.Содержатся в морской рыбе ( лосось, треска, сельдь, сардина, анчоус, форель и др.), а также в морепродуктах.
Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК)Формирует стойкий иммунитет и защитные функции организма. Уменьшает образование тромбов и бляшек в сосудах, снижает риск внезапной смерти из-за сердечной болезни. Для беременных - ослабляет проявление токсикоза, уберегает от преждевременных родов и отклонений в развитии плода. Для детей - влияет на физическое и психическое развитие.Содержатся в морской рыбе ( лосось, треска, сельдь, сардина, анчоус, форель и др.), а также в морепродуктах.
Альфа-линоленовая кислота (АЛК)Уменьшает выпадение волос, устраняет сухость и раздражение кожи, акне. Стабилизирует эмоционально-психический фон, снижает уровень тревожности и беспокойства, приводит артериальное давление в норму.Содержится в льняном масле, грецких орехах, семенах чиа.

Как мы производим Тройную Омега

Итак, мы выяснили, что Тройная Омега - это концентрированный продукт, созданный специально для того, чтобы насытить организм полезными веществами, при этом максимально упростив дозировку препарата. Теперь разберем, как именно происходит этот процесс.

  1. Дикая рыба вылавливается в норвежских водах возле Лофотенских островов и Вестеролена. Практически сразу сырье отправляют на завод Pharmatech AS. Весь процесс от вылова рыбы и доставки сырья на переработку занимает не более одного часа.
  2. Рыбий жир проходит полный цикл молекулярной дистилляции (очистки). Из него удаляются ненужные вещества, в результате остается все самое полезное и необходимое. Процесс очистки происходит очень аккуратно и бережно и требует большой осторожности. Это первый этап, во время которого получают 20-25% ДГК и ЭПК на 1 г рыбьего жира.
  3. Для увеличения концентрации этих компонентов сырье проходит еще два-три этапа очистки.

Молекулярная очистка (дистилляция) достаточно экологична и максимально бережна к окружающей среде. Мы с любовью и уважением относимся к природе, заботимся о том, чтобы сохранить ее первозданный вид.

Почему тройная концентрация самая лучшая?

Суточная доза Biopharma Trippel Omega-3 - две капсулы. Они небольшие и весят всего 700 мг. При этом у них очень насыщенный состав. В двух капсулах содержится 1000 мг рыбьего жира, из которых 650 мг - это Омега-3 (ДГК и ЭПК). То есть здесь тройная концентрация ПНЖК - она считается наиболее оптимальной. Это хорошо как для потребителя, так и для производителя, таким образом, выигрывают оба.

Если содержание Омега-3 в 1000 мг рыбьего жира ниже 65%. Такой продукт облегчает процесс производства. Кроме того, его легко перевозить , так как не требует особых условий при транспортировке, и можно долго хранить. Однако потребителю придется увеличивать дозу препарата, иначе будет недобор по норме ПНЖК.

Если содержание Омега-3 в 1000 мг рыбьего жира выше 65%. Процесс производства гораздо сложнее. Срок хранения продукта минимальный. Необходимы особые условия при транспортировке и хранению, так как очень легко нарушить структуру молекулярных связей, что может сделать продукт непригодным к использованию.

Поэтому при выборе продуктов с Омега-3 очень важно обращать внимание на состав и процентное соотношение ДГК и ЭПК на 1 г рыбьего жира. Об этом очень подробно написано в данной статье.Итак, Тройная Омега-3 - это добавка с тройной концентрацией ПНЖК. Ее удобно принимать как взрослым, так и детям. Достаточно двух капсул, чтобы восполнить суточную норму полезных ПНЖК. К тому же Biopharma Trippel Omega-3 очень экономична: упаковки хватает на 2,5 месяца приема (при расчете на 1 человека).


Поделиться с друзьями:  
Подпишитесь на нашу рассылку