​Мощные антивозрастные добавки
Опубликовано: 13/12/2021
Обновлено: 16/12/2021
215
​Мощные антивозрастные добавки
Опубликовано: 13/12/2021
Обновлено: 16/12/2021
215
​Мощные антивозрастные добавки

В юности мы вряд ли задумываемся о том, как продлить свою молодость. Свежая кожа, легкость в движениях, быстрое восстановление после стресса и недосыпа. Кажется, что так будет всегда. Но чем старше мы становимся, тем больше замечаем изменения в своей внешности и физическом состоянии. И конечно, хотим, чтобы эти процессы шли как можно медленнее. С этой задачей прекрасно справляются антиоксидантные добавки. Расскажем про самые действенные из них.

Что такое антиоксиданты

Антиоксиданты - вещества, которые предотвращают повреждение клеток организма и кожи свободными радикалами. Свободные радикалы - это неустойчивые атомы, которые могут повредить клетки, вызывая развитие различных заболеваний и старение организма. Антиоксиданты содержатся в свежих ягодах, фруктах, орехах и овощах. Но их количество настолько мало, что для восполнения нормы необходимо съедать вышеперечисленные продукты в большом объеме. Гораздо удобнее использовать антиоксидантные добавки.

Коэнзим Q10

Является мощным антиоксидантом, защищает клетки от разрушительного процесса. Это вещество содержится в каждой клетке нашего организма (в митохондриях). В молодости организм может вырабатывать достаточное количество данного элемента, однако с возрастом процесс синтеза замедляется.

Для чего нужен коэнзим Q10?

  • Сохраняет молодость кожи.
  • Положительно влияет на работу мозга и органов зрения.
  • Поддерживает работу сердечно-сосудистой системы.
  • Повышает иммунную систему.
  • Снижает риск развития некоторых заболеваний (мигрень, болезнь Альцгеймера, диабет и др).

Коллаген

Белок молодости - именно так еще называют коллаген. Он составляет основу соединительной ткани и содержится в коже, костях, сухожилиях и связках. Коллаген придает силу клеточной структуре. С возрастом выработка коллагена замедляется, поэтому структура клетки ослабевает. Кожа истончается, и ее легче повредить.

Коллаген бывает двух видов: морской и животный. Морской коллаген изготавливается из рыбы и лучше усваивается нашим организмом.

Помимо самого коллагена, в составе добавки могут присутствовать вспомогательные вещества, например в Biopharma Naturlig Kollagen содержатся биотин и витамин С, который не только сам по себе является антиоксидантом, но и способствует легкому усвоению коллагена.

Астаксантин

Вещество имеет красноватый цвет, входит в группу микроэлементов - каротиноидов. Астаксантин содержится в клетках водорослей и в морской рыбе, так как водоросли являются пищей многих морских организмов. Вещество не вырабатывается человеческим организмом, но при регулярном употреблении оно накапливается в коже. Астаксантин оказывает сильное противовоспалительное действие, помогает замедлить процессы старения, уменьшает риск развития сахарного диабета 2 типа, снижает артериальное давление, повышает иммунитет.

Омега-3

Жирные кислоты помогают сохранить здоровье и молодость, усиливают защиту клеток во время стрессовых ситуаций. Исследования показали, что регулярное применение Омега-3 уменьшает выработку кортизола (гормона стресса) и противовоспалительную реакцию в клетках - одного из главного фактора старения. Такой же эффект был замечен также у тех, кто ведет малоподвижный образ жизни и у кого есть избыточный вес.

ПНЖК Омега-3 являются незаменимыми веществами, из которых частично состоят все наши клетки. Поскольку организм не может их вырабатывать самостоятельно, необходима поддержка изнутри - продукты или добавки.

Омега-3 участвует во многих биологических процессах:

  • улучшает когнитивные функции;
  • поддерживает работу иммунной, сердечно-сосудистой и нервной систем;
  • укрепляет сетчатку глаза;
  • снижает риск выкидыша, способствует правильному развитию плода;
  • стабилизирует гормональный фон.

Витамины А, С, Е

Витамин А помогает формировать и поддерживать здоровые зубы, скелетные и мягкие ткани, слизистые оболочки и кожу. Также этот компонент играет важную роль в здоровой беременности и грудном вскармливании.

Витамин С необходим для роста и восстановления костной и соединительной тканей. Витамин C помогает синтезировать белок (коллаген) и усваивать железо, укрепляет иммунную систему, обладает ранозаживляющими свойствами.

Витамин E оказывает омолаживающее воздействие, защищает иммунную систему от вирусов и бактерий, ускоряет заживление ран, улучшает свертываемость крови. Хорошо сочетается с витамином А.

Кстати, витамины А и Е есть практически во всех продуктах Biopharma.

Процессы старения нельзя остановить, но их можно замедлить, если правильно подходить к своему здоровью и образу жизни.

Поделиться с друзьями:  
Подпишитесь на нашу рассылку