Помогает ли рыбий жир похудеть?

Вопрос оставил(а) Татьяна

Баланс между Омега-6 и Омега-3, которые поступают с продуктами питания, влияет на объем калорий, сжигаемых организмом. Соотношение различных полиненасыщенных жирных кислот будет определять уровень метаболизма в состоянии покоя (RMR) – количество энергии, необходимой для поддержания жизнеобеспечения без учета физических нагрузок.

Тело человека в среднем нуждаются в одинаковом объеме Омега-6 и Омега-3. Однако за последние 30 лет наблюдается значительный перевес в сторону Омега-6. Ее количество в рационе современного человека увеличилось в 20-30 раз. Большой объем Омега-6 снижает метаболизм на 100 и более калорий ежедневно. За месяц набирается около 0,5 кг лишнего веса, а за год – плюс один размер.

Исследования показали, что вы можете есть жир и терять жир! Пока вы находитесь на диете (потребляете меньше калорий, чем сжигаете), вы будете сжигать жирные кислоты для получения энергии, впоследствии приводя к сжиганию большего количества жира в организме. Таким образом рыбий жир помогает похудеть. 

Ещё одно полезное свойство: принимая Омега-3 во время еды, вы фактически понижаете гликемическую нагрузку еды, так как выброс инсулина, который происходит в процессе потребления пищи, будет не таким высоким, потому что жиры помогают снизить его.

Секреты похудения

Начинать необходимо с двух простых действий: 

  • сократить потребление Омега-6 (кукурузное, соевое и подсолнечное масла); 
  • начать прием биологически активных добавок фармацевтического класса Омега-3. 

Выполнение рекомендаций гарантирует половину успеха. Избежать потребления соевого, подсолнечного и кукурузного масел проблематично, они присутствует в большинстве блюд: жареной пище, салатах и закусках. Следует выбирать продукты с минимальным содержанием Омега-6. Смена масла во время приготовление пищи при неизменных физических нагрузках позволит ежедневно затрачивать на 100 калорий больше!

Избыток Омега-6

ПНЖК растительного происхождения обладают дополнительным неприятным «сюрпризом». При высоком потреблении Омега-6 в организме начинают активно вырабатываться эндоканнабиноиды – повышающие аппетит молекулы. Они провоцируют ожирение, переедание и отложение жиров. Омега-3 конкурирует с Омега-6, ликвидируя негативное воздействие последней. 
Помогает ли рыбий жир похудеть? Его ежедневный прием станет хорошей профилактикой лишнего веса. Если необходимо сбросить вес, требуется минимизировать потребление Омега-6, одновременно повысив Омега-3 до 1000 -1500 мг в сутки. Результат будет виден в ближайшее время.

Омега-3 воздействует на генном уровне 

Лептин является гормоном контроля голода, веса и метаболизма. При недостатке Омега-3 и избытке Омега-6 возникают проблемы с его выработкой. Появляется чувство голода, когда желудок полный. Рыбий жир помогает организму правильно реагировать на инсулин с помощью лептина. 

Во время тренировки происходит пробуждение спящих генов, которые улучшают общее состояние человека. Омега-3 обладает аналогичным воздействием. Она включает гены, контролирующие нормальный процесс метаболизма калорий. Связь между потребляемыми продуктами и генетикой образует новую границу в науке. Рыбий жир позволяет снизить объем триглицеридов в крови – контролировать рост жировой ткани. Он не только провоцирует снижение веса, но и следит за состоянием клеток. Сброшенные килограммы редко возвращаются после курса похудения с Омега-3. 

Ученые выяснили, что повышенное употребление Омега-6 при низком Омега-3 на протяжении четырех поколений приводит к гарантированному ожирению пятого поколения. Необходимо осознавать, что наличие лишнего веса у правнуков во многом зависит от питания их прабабушек и прадедушек. Другими словами, гены начинают изменяться при дефиците Омега-3.

Поделиться с друзьями

Другие вопросы

Показать еще