Можно ли пить витамины одновременно с рыбьим жиром?

Вопрос оставил(а) Олеся

Сочетание биологически активных добавок, таких как рыбий жир с поливитаминами, повышает эффективность каждого отдельного компонента. Однако непродуманный прием может привести к гипервитаминозу. Так можно ли пить витамины с рыбьим жиром или лучше чередовать различные курсы?

Преимущества совместного приема

Омега-3 во время приема мультивитаминов обеспечивает дополнительное поступление полезных жиров в организм. Поливитаминные комплексы содержат целый ряд важных соединений. Однако они не способны полностью покрыть потребности организма в важных жирах. Добавка из рыбьего жира с полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 необходима для здоровья человека в любом возрасте.

Передозировка

Особое внимание следует уделить витаминам А и D. При одновременном употреблении добавки Омега-3 и поливитаминных комплексов повышается риск развития гипервитаминоза. В биологически активных добавках с Омега-3 Biopharma присутствует суточная доза перечисленных компонентов: 

Витамины Содержание в продуктах Biopharma Верхний допустимый уровень
A 250 - 1500 мкг 3000 мкг
D 10 - 20 мкг 50 мкг

Как видно у вас ещё есть приличный запас до верхнего допустимого уровня. Но вы должны узнать какое содержание данных витаминов в вашем мультивитаминном комплексе. Если вы не в состоянии разобраться в этом самостоятельно, необходимо проконсультироваться с врачом. Он поможет подобрать правильную дозировку.

Поделиться с друзьями

Другие вопросы

Показать еще