Витамины и добавки для женщин после 30 лет

В аптеках можно увидеть витамины и добавки, необходимые для женщин после 30. Но в этом периоде жизни женщина еще достаточно молода и находится в детородном возрасте. Так ли ей необходимо принимать пищевые добавки? Рассмотрим, что необходимо женскому организму.

Фолиевая кислота

Сегодня многие женщины рожают после 30 лет. Однако, независимо от того, планируется рождение ребенка или нет, поступление фолиевой кислоты является обязательным условием для сохранения здоровья. Фолат – важный компонент для обновления клеток и правильного функционирования головного мозга. Ряд исследований показывает, что витамин В9 улучшает психоэмоциональное состояние женщины.

Фоливую кислоту называют основной добавкой пренатального возраста. Ее назначают всем женщинам на этапе планирования беременности, а потом во время вынашивания ребенка. Часто женщины узнают о пренатальных добавках только после зачатия. Но для достижения наибольшей эффективности, фолат необходимо принимать за 6 месяцев до планируемой беременности. Это позволяет уменьшить риск неправильного развития головного и спинного мозга у плода.

Антиоксиданты

Эти витамины и добавки, необходимые для женщин после 30, позволяют противостоять естественному старению. К мощным антиоксидантам относят витамины С и Е.

Витамин С стимулирует иммунную систему и участвует в выработке коллагена – белковые нити, поддерживающие упругость и эластичность кожи. Комплекс из витаминов С и Е уменьшает кожные повреждения из-за негативного воздействия никотина и загрязнений. В некоторых случаях витамин Е наносят на раны для профилактики шрамов и ускорения заживления.

Витамин Д   

Среди витаминов и добавок, необходимых женщинам после 30, важно выделить холекальциферол и эргокальциферол. Они относятся к витамину D, защищающий организм от возрастных изменений. 

При их дефиците с возрастом повышается вероятность развития рассеянного склероза, диабета, сердечных заболеваний. Абсорбция кальция в организме происходит только при достаточном количестве витамина D.   

Специальные диеты с молочными и рыбными продуктами не могут обеспечить поступление требуемого количества кальциферолов из-за их плохой усвояемости. 

Лучшим источником являются УФ-лучи, но не во всех регионах люди получают необходимое количество солнечного света. К тому же женщины часто используют солнцезащитные крема перед выходом на улицу в летнее время. Врачи рекомендуют принимать D3 всем женщинам после 30 лет.

Масло примулы вечерней

Дикое растение обладает уникальными лечебными свойствами и влияет на гормональный фон, состояние волос, кожи и костей. В масле содержатся витамины и добавки, необходимые для женщин после 30. Среди них есть незаменимые жирные кислоты, которые требуются для усвоения многих витаминов и минералов. Эффект от употребления:

  1. Восстановление гормонального фона. Вечерние приемы Омега-6 позволяют справиться с симптомами ПМС: снизить болевой синдром в груди и голове перед месячными, исключить вздутие живота, отечность, появление угрей и развитие депрессивного состояния. Правильный баланс ПНЖК является профилактикой синдрома поликистозных яичников, позволяет сбросить избыточный вес. 
  2. Нормализация работы систем организма. Омега-6 требуется для синтеза простагландина Е. Он не относится к гормонам, но контролирует их регуляцию и управляет развитием клеток. Недостаток простагландина приводит к образованию тромбов, развитию воспалительных реакций, повышению давления, сбоям в иммунной системе, раку, ожирению, бесплодию и пролиферации клеток. Масло примулы в течение нескольких столетий используется акушерами для подготовки шейки матки в последнем триместре беременности. 
  3. Лечение бесплодия. ПНЖК повышают выделение цервикальной слизи, которая требуется для оплодотворения. Также они тонизируют мышцы матки, подготавливая ее к беременности. 
  4. Борьба с акне. Угри возникают при гормональном сбое. Местное лечение будет бесполезно, его используют только для профилактики шрамов и прыщей. Употребление жирных кислот позволяет улучшить работу нервных волокон, повысить эластичность кожи, исключить гормональный дисбаланс. 
  5. Уменьшение выпадение волос. Диеты и пищевые добавки не предотвращают выпадение волос, основная роль должна отводиться гормонам. Масло примулы вечерней подходит для наружного и внутреннего применения. 
  6. Профилактика остеопороза. 
  7. Лечение дерматологических патологии (атопический дерматит, псориаз, экзема) и борьба с возрастными изменениями в тканях. Более 90% больных показывают значительные улучшения в течение 5-6 месяцев лечения. 
  8. Облегчение ревматоидного артрита.

Магний

К витаминам и добавкам, необходимых для женщин после 30, относят магний. Он регулирует кровяное давление, предотвращает спазмы сердечной мышцы и сосудов, растворяет тромбы. Прием препаратов с магнием позволяет:
  • снизить симптоматику ПМС; 
  • снять судороги в период беременности; 
  • уменьшить частоту и интенсивность мигреней.

Омега-3

Омега-3 отводят особое место в витаминах и добавках, необходимых для женщин после 30. В период постменопаузы также часто начинают прогрессировать сердечные заболевания. Высокая эффективность наблюдается у женщин, больных диабетом. Достаточно ввести в рацион два рыбных блюда в неделю, чтобы значительно сократить риск коронарного атеросклероза. Однако, некоторые виды рыб содержат повышенную концентрацию пестицидов и тяжелых металлов. Если нет уверенности в качестве продукции, лучше прибегнуть к рыбьему жиру. Он должен быть сделан только из дикой рыбы, которая прошла проверку на отсутствие токсинов. Например,  Biopharma Trippel Omega-3 Kvinne - рыбий жир в капсулах с важными витаминами для женщин после 30 лет.  

В любом возрасте женщина должна учитывать индивидуальные потребности своего организма и факторы, влияющее на здоровье. Если рацион не обеспечивает нормальное поступление необходимых веществ, следует принимать дополнительно специальные витамины и добавки, необходимые для женщины после 30. Они должны быть сделаны из высококачественного сырья по специальным технологиям и не содержать синтетических добавок. 

Для сохранения здоровья требуется соблюдать здоровый сон, сбалансированную диету и выполнять физические упражнения.

Поделиться с друзьями

Ежемесячная рассылка

Лучшие статьи об Омега-3 и здоровом питании каждый месяц

Показать еще