Как выбрать коллаген для приёма внутрь?

Последние исследования ученых показали эффективность добавок с коллагеном. С ростом популярности на рынке ежедневно появляются новые виды БАД. Как выбрать коллаген для приема внутрь? Для этого следует знать различия и преимущества каждого типа добавок.

Разновидности добавок с коллагеном

Коллагеновые добавки можно разделить на три основные группы:

Разница между коллагеновым пептидом и желатиновыми капсулами лишь в форме, которая получается при различной термической обработке. Пептид представляет собой сложную молекулу, которая обладает высокой гибкостью и прочностью. Только с помощью гидролиза ее можно разорвать. Желатиновые капсулы являются частично гидролизованным, а коллагеновый пептид – полностью.

Желатиновые капсулы являются классической пищевой добавкой, но ее можно использовать в качестве загустителя. Желатин положительно влияет на систему пищеварения, капсулы могут быть обогащены пребиотиками.

Коллагеновый пептид имеет минимальный размер частиц, что позволяет ему проникать в кровь напрямую через стенки кишечника, минуя процессы переваривания.

Бустеры представляют собой добавки к косметическим средствам, которые позволяют поддерживать необходимый уровень коллагена на проблемных участках. Этот тип можно совмещать с гидролизованным пептидом для достижения наилучшего результата.

Как выбрать коллаген для приёма внутрь?

Приведенных ниже рекомендаций важно придерживаться при наличии пищевой аллергии или других ограничений в рационе.

  1. Гидролизованный коллаген поглощается намного лучше, чем из желатиновых капсул или продуктов питания. Преимущества коллагена из пищевых добавок – высокая способность всасывания во многие ткани (мышцы, кости, суставы, кожа, ногти, волосы ). Ряд исследований показал преимущества гидролизованного коллагена над обычным – в первые 6 часов после приема добавки 90% гидролизованного пептида попадает в кровь и ткани по всему телу. В случае с обычным коллагеном показатели намного ниже – только 27%. Низкая молекулярная масса значительно повышает способность усваивания.
  2. Высокая стоимость. Качественный продукт не может быть дешевым. Качественный гидролизованный коллаген имеет высокую себестоимость. В пищевую добавку с ним дополнительно вводят другие компоненты для повышения эффекта.
  3. Капсулы или порошок? Для получения видимого эффекта ежедневно необходимо обеспечить поступление 5000 мг коллагена в организм. Обычно капсулы имеют низкую концентрацию, их потребуется достаточно много. Поэтому лучше отдать предпочтение коллагеновому порошку для приёма внутрь.
  4. Ищите добавки с витамином С. Витамин С играет важнейшую роль в синтезе коллагена. При пероральном приеме, а также при местном применении он активирует собственные механизмы организма для производства коллагена.

При выборе добавок важно обратить внимание, чтобы в них не было:

  • ароматизаторов;
  • сахара;
  • масла;
  • синтетических добавок.

Достаточно прочитать этикетку, чтобы убедиться в их отсутствии.

Коллаген является важным элементом для организма человека, позволяющего поддерживать здоровье и красоту. Однако следует знать, как выбрать коллаген для приема внутрь, чтобы обеспечить максимальную эффективность. 

Поделиться с друзьями

Ежемесячная рассылка

Лучшие статьи об Омега-3 и здоровом питании каждый месяц

Показать еще