Как принимать Омега-3 во время диеты?

Больше половины жителей развитых стран сегодня имеют избыточный вес. Вопросы о похудении и всем, что с ним связанно, актуальны как никогда. Опробованы тысячи диет, выпиты тонны таблеток. Но панацеи не существует. Диетологи и врачи утверждают: чтобы похудеть, нужны сила воли и решительность, правильное, сбалансированное и максимально натуральное питание, достаточная физическая активность. Не отрицают они пи пользу некоторых вспомогательных средств, позволяющие сбросить вес быстрее, например, травяных чаев и рыбьего жира. Будет полезно узнать, как принимать Омега-3 во время диеты.

Омега-3 и похудение

Омега-3, как составляющая рыбьего жира, во время диеты:

  • ускоряет метаболизм;
  • укрепляет сердце;
  • укрепляет и очищает сосуды;
  • препятствует образованию холестериновых бляшек;
  • улучшает работу печени и почек, чтобы эти органы справлялись с выведением побочных продуктов метаболизма;
  • улучшает синтез белка, так как является структурным элементом мембран клеток;
  • улучшает работу мозга;
  • тормозит выработку адреналина и кортизола, гормонов стресса, способствующих накоплению жировых отложений;
  • повышает сопротивляемость организма.

Еще одним аргументом приема рыбьего жира для похудения является его свойство повышать выносливость. Употребляя Омега-3, человек сможет тренироваться интенсивнее.

Как принимать Омега-3 во время диеты правильно?

Трудно говорить о норме потреблении рыбьего или тюленьего жира в виде БАД при похудении. Для абсолютно здорового человека она составляет около 1 - 1,5 г в сутки. Но ожирению часто сопутствуют серьезные хронические заболевания, и тот, кто решается похудеть, как правило, уже обременен проблемами с сердцем, сосудами, нервной системой, прочее. Норма для него может увеличиться по назначению врача.

Суточная норма Norsk Tran составляет 1,1 г

Особенности применения рыбьего жира для похудения

Перед тем, как принимать Омега-3 во время диеты, стоит проконсультироваться с врачом. Если проблемы с весом сопровождаются гиперфункцией поджелудочной железы, почечной недостаточность, мочекаменной болезнью, если имеется аллергия на рыбу и морепродукты, пить рыбий жир нельзя.

Также не стоит думать, что можно похудеть, принимая одни лишь препараты Омега-3. Без корректировки питания, режимов дня и физической активности сбросить вес не получится.

Поделиться с друзьями

Ежемесячная рассылка

Лучшие статьи об Омега-3 и здоровом питании каждый месяц

Показать еще