Что делать, если дети не пьют рыбий жир?

Многие мамы сталкиваются с проблемой, когда ребенок не хочет принимать рыбий жир. Приведем несколько рекомендаций опытных родителей, дети которых ежедневно пьют продукцию Biopharma.

К сожалению не все они были готовы употреблять его из-за специфического вкуса (даже если он будет фруктовым) и необычной консистенции. 

Поэтому некоторые родители задаются вопросом: что делать, чтобы ребенок пил рыбий жир? Конечно, существует множество детей, регулярно принимающих добавки с Омега-3 на протяжении долгих лет. Они уже выросли, и их родители с удовольствием поделились советами по решению данной проблемы.

«Моя дочь не согласилась принимать рыбий жир, после чего я поняла, что придется как-то решать проблему. Сейчас я даю ей «оранжевый жир» - добавляю корицу, яблочный сок или фруктовое пюре, йогурт. Девочка с удовольствием все выпивает.»

«Я даю своим детям добавку самым простым способом – капаю на кусочек хлеба перед тем, как намазать вареньем, медом, Nutella. Дети ни разу не ощутили странного вкуса или запаха.»

Важно! Кто бы ни употреблял рыбий жир, дети или взрослые, при добавлении в пищу следует проследить, чтобы продукты не подвергалась термообработке в дальнейшем. Высокие температуры приводят к потере важных свойств ПНЖК.

«Мы не даем его в чистом виде, а смешиваем с едой. Пудинг, мороженное, картофельное пюре, яблочный или апельсиновый сок, паста – наиболее частые блюда, в которые мы добавляли рыбий жир. Но мы брали размер порции, которую наша дочка точно съест.»

Если родители не желают давать рыбий жир с едой или напитками, то следует придерживаться следующих советов:

  1. Будьте регулярны, соблюдайте режим. Принимать продукт следует в одно и то же время. Дети легко привыкают ко всему, что позволяет сделает прием Омега-3 жирных кислот частью повседневной жизни, как мытье рук перед едой или утреннее умывание. Будет это утром или перед сном неважно, главное – каждый день без исключения в одно время.
  2. Принимайте рыбий жир вместе. Многие мамы отмечали, что дети охотнее пьют Biopharma Norsk Barne Tran, если они вместе принимали его по 1 чайной ложке. Малыши пьют витамины, лекарства или новые продукты, если видят, что родители делают также и не страдают от неприятного вкуса или запаха. («Зачем мне принимать это, если папа и мама не пьют?»)
  3. Превратите все в шутку. Достигнуть хороших результатов удастся, если малыш станет получать удовольствие от приема рыбьего жира. Многие родители придумали целую церемонию «веселой маленькой ложки» с последующим вознаграждением в форме горсти сухофруктов и орехов, что является хорошим стимулом для следующего приема.

Если ребенок отказывается принимать рыбий жир, то стоит запастись терпением и проявить настойчивость. Маленькие дети сложнее принимают новые вкусы и консистенции. Существует множество способов «утаивания» в продуктах питания и напитках, которые позволяют получить организму недостающие Омега-3 жирные кислоты. Нельзя сдаваться, так как здоровье и правильное развитие детей является заслугой родителей и требует определенного терпения! Перед Вами пример мам, которые после 20-30 раз «нет» дождались желанного «да». 

Поделиться с друзьями

Показать еще