Чем полезен Омега-3 комплекс для женщин?

Многие женщины испытывают неприязнь ко всему, что связано со словом «жир», особенно те, кто стремится сохранить стройность своей фигуры. Действительно чрезмерное употребление насыщенных жиров или транс жиров, которыми богата картошка фри, печенья, торты, вредит не только внешнему виду, но и вашему здоровью. Однако существует особый класс ненасыщенных жирных кислот — Омега-3, употребление которых приносит неоценимую пользу женскому организму.

Содержание

1. Чем полезен Омега-3 комплекс для женщин?
2. Особенности при нехватке Омега-3 у женщин
3. Омега-3 и здоровое питание для женщин
4. Омега-3 комплексы от Biopharma

Чем полезен Омега-3 комплекс для женщин?

Незаменимые жирные кислоты обладают большим спектром целебного воздействия на человека. В этой статье мы сосредоточимся на освещении проблем, важных именно для женского организма. Научные исследования подтверждают, что полноценное употребление женщинами Омега-3:

  • замедляет процессы старения кожи;
  • стимулирует функции репродуктивной системы;
  • уменьшает болезненность при менструациях;
  • сокращает риск развития рака груди.
Американские ученые проводили клинические исследования среди 35 тысяч женщин в периоде менопаузы. В контрольной группе, употребляющей в пищу Омега-3, зафиксировано снижение возникновения онкологических заболеваний грудных желез на 32%.

Особенности при нехватке Омега-3 у женщин

Некоторые периоды в жизни женщины требуют строго сбалансированной диеты по содержанию необходимого количества незаменимых жирных кислот. К ним относятся:

а) Омега-3 при беременности и лактации

Во время вынашивания плода, Омега-3 отвечают за следующие процессы в организме будущей матери:

  • Уменьшают риск выкидышей и преждевременных родов.
  • Предупреждают развитие позднего токсикоза беременности, приводящего к поражению почек, нервной системы, гипертонии, отекам.
  • В организме ребенка влияют на правильное развитие костной и нервной системы, органов зрения и формирование иммунитета.
  • Обеспечивают полноценное созревание плода.

Недостаточное употребление Омега-3 может приводить к возникновению послеродовой депрессии. Это связано со способностью ненасыщенных жирных кислот регулировать выработку серотонина, снижение которого способно вызывать подавленное настроение и навязчивые расстройства.

Эксперименты на животных показали, что нехватка Омега-3 во время беременности может привести к нарушению интеллектуальных способностей, логического мышления, нервной устойчивости и функций сетчатки глаза у плода.

б) Климактерический период

Следует отметить, что достаточное употребление Омега-3 кислот в пременопаузе предупреждают раннее наступление климакса. В периоде менопаузы они позволяют регулировать гормональные нарушения, снижают вероятность появления «приливов», избыточной потливости, головных болей и улучшают эмоциональный фон.

в) Пожилой возраст

Чем полезен Омега-3 комплекс для женщин в преклонном возрасте? Употребление жирных кислот является отличной профилактикой заболеваниям сердечно-сосудистой системы, остеопороза и суставных недугов. Они способствуют повышению содержания кальция в костной ткани и замедлению разрушения коллагеновых волокон в суставном хряще.

Омега-3 и здоровое питание для женщин

Лучшими продуктами для поддержания оптимального баланса этих важных элементов признаны морская рыба (палтус, лосось, сардины, скумбрия, тунец, сельдь); морепродукты (гребешки и креветки); ореховое, рапсовое, оливковое масло, семена льна. Однако при выборе продуктов существуют некоторые нюансы. Рыба не должна быть замороженной или искусственно выращенной, так как на фермах применяют корма и добавки, отличные от естественной морской пищи. Допустимо употреблять консервированную рыбу, так как растительные масла хорошо предохраняют жиры от разложения.

Современный темп жизни не позволяет многим женщинам тщательно отслеживать рацион своего питания, поэтому отличной альтернативой будет употребление биодобавок с Омега-3.

Омега-3 комплексы от Biopharma

Biopharma предлагает экологически чистый источник Омега-3 специально разработанный для женщин — Trippel Omega-3 Kvinne от производителя из Норвегии. Особенностью наших препаратов является входящий в состав витаминный комплекс D, E и К2.

Поделиться с друзьями

Ежемесячная рассылка

Лучшие статьи об Омега-3 и здоровом питании каждый месяц

Показать еще