15 продуктов для улучшения внимания и памяти

Влияют ли продуты питания на работу мозга? Оказывается, что да. Пища определяет не только физическое состояние тела, но и продолжительность работы мозга. 

Организм человека в стрессовых ситуациях вырабатывает цитокины. Небольшие молекулы-посредники передают сигналы иммунной системе о появлении воспаления. Они воспринимают стресс как инфекцию. Причем здесь еда?

Кишечник поддерживает защитные функции организма и контролирует воспалительные реакции. Гормоны желудочно-кишечного тракта оказывают влияние на когнитивные функции мозга (обработка информации, понимание, концентрация внимания). Продукты, обогащенные антиоксидантами, витаминами, минералами, хорошими жирами снижаю риск развития заболеваний головного мозга. Поддерживать в форме тело и мозг помогут 15 простых продуктов.

Авокадо

Авокадо содержит мононасыщенные жиры, которые не вредят организму, обеспечивают оптимальное содержание сахара в крови. Плоды богаты фолиевой кислотой и витамином К, что препятствует тромбообразованию, является профилактикой инсультов. Частое употребление фрукта повышает когнитивные функции, особенно помять и способность концентрировать внимание.
При максимальном содержании белка в авокадо почти не содержит сахар. Он помогает восполнить организму потребность в важных витаминах С и В.

Свекла

Свеклу считают наиболее полезным корнеплодом на планете. Она очищает кровь от токсинов, антиоксиданты защищают от рака и снижают воспалительные реакции. Овощ улучшает кровообращение в головном мозге, что увеличивает умственную работоспособность.

Черника

Ягоды содержат наибольшее количество антиоксидантов, витамина К и С, клетчатку. Галловая кислота в ее составе защищает мозг от стресса и дегенерации. Ежедневную дозу важных веществ для мозга можно получить из Блю-Омега Biopharma.


Костный бульон

Бульон на кости полезен не только для суставов и кишечника, но и мозга. Бюджетное средство содержит:
• коллаген, снижающий воспаление кишечника;
• аминокислоты (глицин, пролин), улучшающие память и поддерживающие иммунную систему.
Костный бульон исцеляет тело изнутри.

Брокколи

Брокколи богата холином и витамином К, важных для памяти. В одной порции содержится 150% суточной нормы витамина С. Повышенное содержание клетчатки позволяет быстро насытиться.


Сельдерей

В одном стакане сельдерея только 16 калорий! Он богат антиоксидантами и полисахаридами – естественными противовоспалительными веществами. При небольшой энергетической ценности сельдерей содержит множество минералов, витаминов и питательных веществ.

Кокосовое масло

Универсальное средство используется во многих методиках лечения. Кокосовое масло важно и для мозга. Это естественное противовоспалительное средство. Оно решает проблему с памятью, борется с вредными бактериями желудочно-кишечного тракта.


Темный шоколад

Не весь шоколад полезен. Сорта с флавоноидами имеют противовоспалительные и антиоксидантныесвойства, снижают кровяное давление, улучшает кровообращение в головном мозге и сердце. Содержание какао должно быть более 70%.

Яичные желтки

В желтках много холина, который важен для правильного формирования мозга плода в утробе матери. Они делают человека счастливее, провоцируя выработку гормонов счастья.
Многие люди бояться употреблять в пищу желтки, чтобы не спровоцировать повышение холестерина. Последние исследования показали, что яйца не повышают уровень липопротеидов низкой плотности у взрослого человека. В действительности, они поднимают концентрацию хорошего холестерина. Органические продукты богаты белком.

Оливковое масло

Полифенолы в составе оливкового масла не только улучшают память, но и замедляют развитие возрастных заболеваний. Олеокантал помогает бороться с нейротоксичным белком ADDLs, который может повреждать нервные клетки мозга, вызывая болезнь Альцгеймера. Стоит помнить, что оливковое масло теряет полезные свойства при термообработки.

Зелень

Последние исследования показали, что капуста, мангольд и салат ромэн защищают от слабоумия. Достаточно употреблять зелень пару раз в неделю, чтобы замедлить процесс возрастных изменений клеток в головном мозге. Они богаты витаминами (А, К), которые являются профилактикой воспалительных реакций и сохраняют костную ткань.

Розмарин

Основная составляющая розмарина карнозная кислота. Она защищает мозг от нейродегенерации, вызванной химически сводными радикалами. Прогрессирующая гибель клеток мозга вызывает инсульты, болезнь Альцгеймера, возрастное старение мозга. Антиоксидантные и противовоспалительные компоненты розмарина благотворно влияют на зрение.

Лосось

Лосось содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, улучшающих память и внимание. В раннем возрасте Омега-3 будет профилактикой СДВГ. Всего 120 грамм рыбы предотвращают появление и развитие рака. Восполнить дневную дозу полиненасыщенных жирных кислот помогут Омега-3 комплексы Biopharma.

Куркума

Специя увеличивает уровень антиоксидантов, повышает иммунитет, обогащает кислородом клетки мозга.



Грецкий орех

Пара грецких орехов ежедневно улучшает когнитивные способности мозга. Большое содержание антиоксидантов, минералов и витаминов в них улучшает психологическое самочувствие и предотвращают развитие болезни Альцгеймера.





Поделиться с друзьями

Ежемесячная рассылка

Лучшие статьи об Омега-3 и здоровом питании каждый месяц

Показать еще